中工娱乐

江苏邳州市:法援“绿色通道”帮农民工拿回血汗钱

来源:26uuu,免费足丝视频,怡春院怡红院日本影院
2021-11-15 09:20:00

  王某平时一直在李某承包的工地上负责带班工作。可活干完之后,不仅工钱没有拿到,还倒贴了1.7万元。近日,江苏徐州邳州市法律援助中心及时为王某提供援助,促使该案调解结案,及时帮王某拿到了血汗钱。

  开辟“绿色通道”迅速启动法律援助

  王某与李某是老乡,自2019年2月起至2020年5月,王某一直在李某承包的工地上负责带班工作,辗转邳州的水利、石桥管道架接等各种工程施工,双方口头约定日工资150元至200元,经过统计一共提供劳务244天。另外,王某为李某带班期间,还为李某垫付6577元材料款,李某向其借款11000元。

  打工了200多天,不仅工钱没有拿到,还倒贴了1.7万元……王某带着干活的几名村民多次向李某催要无果后,来到邳州法援中心请求帮助。该法律援助中心工作人员了解情况后,立即为王某等人开辟法律援助“绿色通道”, 快速办理了立案手续。法律援助律师在接受指派后,立即与受援人联系,了解案件详情。

  通过接谈,援助律师了解到王某仅有个人书写的出工记录,该记录未经对方认可,也没有相关的工资约定、总工资欠款等数据;由于李某工作也是随着工程走,王某等人目前不了解他的动向,不知道下落,如果诉讼,将无法及时送达造成对方不能出庭应诉,阻碍案件进展。

  固定证据促调解帮民工讨回血汗钱

  邳州市法律援助中心的援助律师带领王某等人继续与李某联系,争取获得对方通话和见面的机会,另外还积极联系李某亲属、朋友,争取获得李某目前的详细地址,以便争取见面。同时,法援律师根据受援人提供的出工清单,制定了清算单据,明确了清算项目、内容和欠款总额,以便联系上李某后及时固定证据。经过努力终于获得了对方的详细地址,并获得了李某写给王某的84000元欠条的证据。

  随后,法援中心主动联系了邳州市检察院,申请检察院支持起诉,保证案件能够迅速立案,让农民工能够尽快拿到辛苦钱。在案件开庭前一天晚上,李某向王某支付两万元,第二天开庭前,经过援助律师和法官的调解,双方达成调解协议,王某等人终于拿到了自己的血汗钱。

  (据江苏工人报消息 张德运)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 26uuu,免费足丝视频,怡春院怡红院日本影院客户端

  • 26uuu,免费足丝视频,怡春院怡红院日本影院微信
    公众号

  • 26uuu,免费足丝视频,怡春院怡红院日本影院微博
    公众号

  • 26uuu,免费足丝视频,怡春院怡红院日本影院抖音号

26uuu,免费足丝视频,怡春院怡红院日本影院客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 26uuu,免费足丝视频,怡春院怡红院日本影院. all rights reserved